Insights

A secção Insights é o local onde pode aceder à visão geral das atividades ocorridas no projeto. O BIMWorkplace dispõe de um dashboard standard com os assuntos principais, contudo, a qualquer momento, poderá criar os seus próprios dashboards.

Passo a passo para a criação de um dashboard:

1 – Na barra lateral direita deverá selecionar o botão dos dashboards, de modo a expandi-lo.

2 – Com o espaço dos Dashboards aberto, basta atribuir um nome no campo indicado e clicar em Novo Dashboard para criá-lo.

3 – Ao concluir, o novo dashboard aparecerá acima do dashboard standard. Sempre que um novo dashboard for criado, este ficará visível apenas para quem o criou. Para permitir que outros utilizadores o possam visualizar e editar, basta clicar no ícone do utilizador e selecionar a quem pretende dar permissão.

4 – Vamos agora personalizar o novo dashboard. Para tal, feche a janela dos dashboards, clique em Editar e aceda ao ícone Biblioteca de Widgets, na barra lateral.

5 – Escolha os Widgets dos assuntos desejados, e feche o separador para organizá-los consoante a sua preferência. Todos os widgets poderão ser movidos de uma posição para outra, bem como redimensionados. Após ter a personalização feita clique em Salvar para guardar o seu dashboard.

Para voltar a visualizar o dashboard standard, ou outro que tenha criado, basta abrir o painel dos dashboards e ativar o desejado. Assim, sempre que abrir o módulo Insights irá visualizar o dashboard ativo.

Atenção: caso não esteja a conseguir criar dashboards, verifique com o seu gestor as permissões e nível de plano de subscrição que possui, de modo a poder utilizar esta funcionalidade.