Utilisateurs du Workplace
Cette section explique comment inviter de nouveaux collègues, les activer et gérer les licences (lors de l'utilisation d'un plan par utilisateur) au sein de BIMWorkplace.
Accéder à la page Utilisateurs du Workplace
· Allez à l'onglet "Utilisateurs du Workplace"
· Cliquez sur "Inviter” pour inviter un nouvel utilisateur
1. Renseigner les détails de l'utilisateur
· Entrez l'e-mail et le rôle de l'utilisateur
· Le champ "groupe" est facultatif et peut être utilisé pour organiser les utilisateurs en entreprises prédéfinies
Vous pouvez saisir plusieurs e-mails pour envoyer des invitations en masse, mais ces utilisateurs auront la même fonction et la même entreprise (cela peut être modifié ultérieurement).
2. Gérer les invitations
· Après l'envoi de l'invitation, celle-ci apparaîtra dans l'onglet Invitations jusqu'à ce que l'utilisateur l'accepte.
· Une fois acceptée, l'utilisateur sera déplacé vers l'onglet Utilisateurs du Workplace.
· Si nécessaire, vous pouvez renvoyer l'invitation ou l'annuler.
3. Activer les utilisateurs et gérer les licences
· Dans le tableau "Utilisateurs du workplace", vous verrez tous les utilisateurs ajoutés avec leurs informations principales.
· Les utilisateurs ne peuvent accéder au workplace que s'ils sont actifs.
· Ici, vous pouvez également attribuer ou supprimer des licences pour les modules.
· Notes importantes :
o Si un utilisateur a déjà une licence attribuée depuis un autre workplace, vous n'avez pas besoin d'en attribuer une nouvelle pour l'accès.
o Exemple : Dans la liste ci-dessous, les utilisateurs dont l'interrupteur est désactivé mais qui affichent toujours un niveau de plan (par exemple, "Champion") ont des licences attribuées ailleurs. Dans ce cas, vous n'auriez qu'à attribuer la licence du module CDE, si nécessaire.
4. Invités dans BIMWorkplace
· Chaque plan d'abonnement vous permet d'inviter des invités.
· Les invités n'ont que des autorisations de visualisation pour le workplace et les projets dans lesquels ils sont impliqués.
· Ils ne peuvent pas effectuer d'actions ou de modifications sur la plateforme.
5. Désactiver les utilisateurs
· Si un administrateur désactive un utilisateur, cette personne n'aura plus accès au workplace ni aux projets dans lesquels elle était impliquée.
Vous pouvez également modifier le rôle ou l'entreprise d'un utilisateur dans le workplace, ou le supprimer directement depuis cette grille.
Avec ces contrôles, vous pouvez vous assurer que seules les bonnes personnes ont le bon niveau d'accès à votre workplace, tout en optimisant l'utilisation des licences.
Cet article vous a-t-il été utile ?