Skip to main content
Pricing
Sign InBook a Demo

Permissões de Tópico

As permissões de tópico definem quem pode visualizar, comentar, editar ou excluir um tópico. A configuração adequada garante controle, rastreabilidade e colaboração estruturada.

1.     Permissões padrão

Novos tópicos são públicos por padrão, o que significa que todos os usuários do projeto podem visualizá-los.

Regras padrão:

·        Criador do Tópico - Total (visualizar, editar, excluir)

·        Atribuído a – Leitura + Edição

·        Outros usuários – Leitura (visualizar e comentar)

📌 Tornando um tópico privado durante a criação

Para criar um tópico privado, clique no ícone de cadeado no painel de criação.

Isso define as permissões como Nenhuma para todos os usuários, exceto:

·        O Criador do Tópico

·        O usuário Atribuído a.

2.     Personalizando Permissões

 

Após a criação, as permissões podem ser configuradas nas configurações do tópico.

As permissões podem ser atribuídas para:

·        Usuários individuais

·        Empresas

·        Equipes

 

Regra de conflito:

Se um usuário recebe permissões de várias fontes, o nível de permissão mais alto é aplicado.

 

3.     Tópicos Públicos vs. Privados

·        Tópicos Públicos

o   Visível para todos os usuários do projeto.

o   O acesso não pode ser removido, a menos que o tópico seja tornado privado

·        Tópicos Privados

·        Apenas usuários, empresas ou equipes explicitamente atribuídos podem acessar o tópico

·        Observação: Se o nível Design Private Topics nas Permissões do Projeto for definido como Leitura ou Total, os usuários com essa função substituirão as permissões definidas pelo criador.

4.     Níveis de Permissão

●       X: Remover usuários para remover todas as permissões

●       Leitura: Visualizar e comentar apenas

●       Leitura + Edição: Visualizar e editar, sem permissão de exclusão

●       Total: Controle total (visualizar, editar, excluir)

5.     Notas importantes

·        O criador do tópico sempre tem permissão Total

·        O usuário Atribuído a sempre tem pelo menos Leitura + Edição

o   Essa permissão só pode ser aumentada, não reduzida

Was this article helpful?

Back to Design