Permissões - Workplace e Projetos
Este guia explica como funcionam as funções predefinidas e como as permissões podem ser configuradas para garantir o nível de acesso certo para cada utilizador.
O BIMWorkplace fornece níveis de função predefinidos e não editáveis tanto para o Workplace como para os Projetos. Os gestores do Workplace também podem criar funções personalizadas quando necessário.
Funções do Workplace
O Workplace inclui três funções fixas:
· Admin
· Standard
· Guest
Estas funções vêm com permissões predefinidas que não podem ser modificadas.
Os gestores do Workplace podem criar funções personalizadas adicionais, clicando em Novo na parte superior e atribuindo cada nível de permissão conforme necessário.
Funções de Projeto
Os Projetos também incluem três funções fixas:
· Project Manager
· Standard
· Guest
Estas funções e as suas permissões são fixas e não podem ser alteradas.
Níveis de Permissão
Cada função – predefinida ou personalizada – é composta por um conjunto de permissões.
Cada permissão pode ser configurada com um dos seguintes níveis:
Nenhum:
O utilizador não pode ver ou aceder à funcionalidade. Botões, separadores e ações relacionadas com esta permissão não serão visíveis.
Ler:
O utilizador pode ver informações, mas não pode fazer alterações.
Total:
O utilizador pode ver, editar e eliminar informações.
Um Caso Especial: Permissões Relacionadas com Tópicos
No módulo Collaboration, três permissões requerem atenção especial, pois controlam como os utilizadores interagem com tópicos públicos, privados e fechados.
Conforme explicado acima, as funções predefinidas não podem ser modificadas.
No entanto, estas três permissões específicas podem ser substituídas mesmo para Project Managers, criando uma função personalizada.
Para substituir estas permissões para Project Managers:
1. Crie uma Nova função de projeto.
2. Mantenha todas as permissões definidas como Total, exceto as três permissões relacionadas com tópicos que possa querer alterar.
3. Clique em Definir Gestor na Faixa de Opções e selecione a nova função. Clique em “Definir como Gestor” para confirmar. Isso aplica as configurações de função personalizada a todos os Project Managers neste projeto.
4. Para restaurar o comportamento padrão do Project Manager, clique novamente em definir gestor, selecione a mesma função e clique em “Anular como Gestor” para confirmar.
Este mecanismo permite flexibilidade, preservando a integridade do modelo de permissão padrão.
· Gerir tópicos públicos
Controla a capacidade de modificar tópicos públicos criados por outros utilizadores.
o Nenhum -> O utilizador não pode modificar tópicos públicos, a menos que lhe sejam concedidas permissões explicitamente dentro do tópico (clique aqui para mais informações)
o Ler -> O utilizador pode ver tópicos públicos, mas não pode alterá-los, a menos que lhe sejam concedidas permissões explicitamente
o Total -> O utilizador pode editar e eliminar qualquer tópico público
· Gerir tópicos privados
Controla o acesso a tópicos privados criados por outros.
Importante: Alterar esta permissão remove a garantia de que os tópicos privados permanecem privados. Use com cautela.
o Nenhum -> O utilizador não pode ver tópicos privados, a menos que esteja explicitamente incluído nas suas permissões
o Ler -> O utilizador pode ver tópicos privados, mesmo sem acesso explícito
o Total -> O utilizador pode editar ou eliminar tópicos privados, mesmo sem permissões concedidas
· Tópicos fechados
Controla o uso da funcionalidade 'Tópico Fechado' (clique aqui para mais informações)
o Nenhum -> A funcionalidade 'Tópico Fechado' está desativada para o projeto.
o Ler -> O utilizador pode fechar um tópico, mas fechar não altera as permissões; os utilizadores que podiam editar antes ainda poderão editar
o Total -> O utilizador pode fechar completamente um tópico, bloqueando-o para futuras modificações. Todos os utilizadores tornam-se apenas de leitura e não são permitidas edições adicionais.
Com estas definições, pode atribuir funções no Workplace e nos Projetos com confiança, garantindo que cada profissional tem acesso apenas ao que é apropriado para as suas responsabilidades – mantendo a segurança e a eficiência nos seus fluxos de trabalho.
Este artigo foi útil?