Skip to main content
Preise
AnmeldenDemo buchen

Themenberechtigungen

Themenberechtigungen legen fest, wer ein Thema anzeigen, kommentieren, bearbeiten oder löschen kann. Eine ordnungsgemäße Konfiguration gewährleistet Kontrolle, Rückverfolgbarkeit und strukturierte Zusammenarbeit.

1.     Standardberechtigungen

Neue Themen sind standardmäßig öffentlich, d.h. alle Projektbenutzer können sie einsehen.

Standardregeln:

·        Themenautor - Vollzugriff (Anzeigen, Bearbeiten, Löschen)

·        Zugewiesen an Lesen + Bearbeiten

·        Andere Benutzer Lesen (Anzeigen und Kommentieren)

📌 Ein Thema bei der Erstellung als privat festlegen

Um ein privates Thema zu erstellen, klicken Sie auf das Vorhängeschloss-Symbol im Erstellungsbereich.

Dadurch werden die Berechtigungen für alle Benutzer auf „Keine“ gesetzt, außer für:

·        Den Themenautor

·        Den Benutzer, dem das Thema zugewiesen ist.

2.     Anpassen von Berechtigungen

 

Nach der Erstellung können die Berechtigungen in den Themeneinstellungen konfiguriert werden.

Berechtigungen können zugewiesen werden für:

·        Einzelne Benutzer

·        Unternehmen

·        Teams

 

Konfliktregel:

Wenn ein Benutzer Berechtigungen von mehreren Quellen erhält, wird die höchste Berechtigungsstufe angewendet.

 

3.     Öffentliche vs. private Themen

·        Öffentliche Themen

o   Für alle Projektbenutzer sichtbar.

o   Der Zugriff kann nicht entfernt werden, es sei denn, das Thema wird als privat festgelegt.

·        Private Themen

·        Nur explizit zugewiesene Benutzer, Unternehmen oder Teams können auf das Thema zugreifen.

·        Hinweis: Wenn die Option „Private Themen entwerfen“ in den Projektberechtigungen auf „Lesen“ oder „Vollzugriff“ gesetzt ist, setzen Benutzer mit dieser Rolle die vom Ersteller festgelegten Berechtigungen außer Kraft.

4.     Berechtigungsstufen

●       X: Benutzer entfernen, um alle Berechtigungen zu entziehen.

●       Lesen: Nur Anzeigen und Kommentieren.

●       Lesen + Bearbeiten: Anzeigen und Bearbeiten, ohne Löschberechtigung.

●       Vollzugriff: Volle Kontrolle (Anzeigen, Bearbeiten, Löschen).

5.     Wichtige Hinweise

·        Der Themenautor hat immer Vollzugriff.

·        Der dem Thema zugewiesene Benutzer hat immer mindestens Lesen + Bearbeiten.

o   Diese Berechtigung kann nur erhöht, nicht verringert werden.

War dieser Artikel hilfreich?

Zurück zu Design