Skip to main content
Preise
AnmeldenDemo buchen

Spalteneinstellungen

Verwenden Sie die Spalteneinstellungen, um anzupassen, welche Spalten in Tabellen in BIMWorkplace angezeigt werden.

Dadurch können Sie sich auf die für Ihre Arbeit relevanten Informationen konzentrieren und Spalten ausblenden, die Sie derzeit nicht benötigen.

Sie können beispielsweise zusätzliche Informationen wie Erstellungs- oder letzte Aktualisierungsdaten anzeigen oder Spalten ausblenden, um mehr Platz für die am häufigsten verwendeten Informationen zu schaffen.

Sichtbarkeit von Spalten anpassen

  1. Öffnen Sie die BIMWorkplace-Seite, die die Tabelle enthält, die Sie anpassen möchten.
  2. Suchen Sie die Schaltfläche Spalteneinstellungen (Zahnradsymbol) ganz rechts in den Tabellenüberschriften.
  3. Klicken Sie auf Spalteneinstellungen, um die verfügbaren Spalten anzuzeigen.
  4. Wählen Sie die Spalten aus, die Sie anzeigen möchten, und deaktivieren Sie diejenigen, die Sie ausblenden möchten.
  5. Verwenden Sie das Neuanordnungs-Symbol neben jeder Spalte, um sie in die von Ihnen bevorzugte Reihenfolge zu ziehen.
  6. Überprüfen Sie die Tabelle, um zu bestätigen, dass die Spalten wie gewünscht angezeigt werden.

Die Tabelle wird aktualisiert, um Ihre Auswahl widerzuspiegeln.

Um die Standard-Spaltenkonfiguration wiederherzustellen, klicken Sie unten im Menü „Spalteneinstellungen“ auf Zurücksetzen.

Hinweis: Im CDE stellt Zurücksetzen die Spaltenkonfiguration wieder her, die durch die Attribut-Einstellungen des aktuellen Ordners definiert ist.

image

Sichtbarkeit von Spalten verstehen

Die in den Spalteneinstellungen verfügbaren Spalten hängen von der verwendeten Tabelle ab.

Einige Spalten können standardmäßig ausgeblendet sein. Sie können diese jederzeit anzeigen, wenn Sie auf zusätzliche Informationen zugreifen müssen.

Änderungen an der Spaltensichtbarkeit und -reihenfolge gelten nur für die aktuelle Tabelle und wirken sich nicht auf andere Tabellen in BIMWorkplace aus.

Diese Änderungen beeinflussen nur die Anzeige von Informationen. Sie ändern oder löschen keine zugrunde liegenden Daten.

War dieser Artikel hilfreich?

Zurück zu Benutzeroberfläche