Skip to main content
Preise
AnmeldenDemo buchen

Workplace-Attribute

Workplace-Attribute in BIMWorkplace definieren die standardisierten Felder, die zur Beschreibung von Projekten innerhalb eines Workplace verwendet werden. Diese Attribute strukturieren die Projektinformationen, die beim Erstellen oder Bearbeiten eines Projekts ausgefüllt werden können, und stellen sicher, dass alle Projekte dieselbe Datenstruktur verwenden.

Die Attribute erscheinen als Dropdown-Felder im Projektinformationsformular und tragen dazu bei, die Konsistenz bei der Kategorisierung und Verwaltung von Projekten im gesamten Unternehmen zu wahren.

Die verfügbaren Attributkategorien sind:

·        Geschäftsbereiche

·        Bauweisen

·        Vertragsarten

·        Projekttypen

·        Qualitätsstandards 

Obwohl BIMWorkplace Standardwerte für diese Kategorien bereitstellt, können Manager diese an die Bedürfnisse des Unternehmens anpassen. Nicht relevante Werte können entfernt und neue erstellt werden, um das Projektportfolio der Organisation besser widerzuspiegeln.

Durch die Vorabkonfiguration dieser Attribute wird jedes neue Projekt, das im Workplace erstellt wird, derselben Klassifizierungsstruktur folgen. Dies reduziert die manuelle Eingabe, verbessert die Datenkonsistenz und erleichtert das Filtern, Analysieren und Verwalten von Projektinformationen.

Eine gut definierte Attributstruktur beschleunigt auch die Projekteinrichtung und stellt sicher, dass Teams im gesamten Workplace mit standardisierten Projektinformationen arbeiten.

So bearbeiten Sie Workplace-Attribute:

Klicken Sie auf das Kebab-Menü, das angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über das gewünschte Attribut bewegen, und klicken Sie auf „Bearbeiten“.

Um einen neuen Wert hinzuzufügen, klicken Sie oben im Pop-up auf „+ Hinzufügen“, geben den gewünschten Namen ein und klicken Sie zur Bestätigung auf das Häkchen. 

Um eine bestehende Option zu bearbeiten oder zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen und klicken Sie auf den Bleistift zum Bearbeiten oder auf den Papierkorb zum Löschen (und bestätigen Sie im Pop-up).

Sie können Werte auch deaktivieren, sodass sie nicht in den Menüs erscheinen, aber nicht gelöscht werden.

 

 

War dieser Artikel hilfreich?

Zurück zu Workplace Settings