Skip to main content
Preise
AnmeldenDemo buchen

Workplace-Benutzer

Dieser Abschnitt erklärt, wie Sie neue Kollegen einladen, aktivieren und Lizenzen verwalten (wenn Sie einen Pro-Benutzer-Plan verwenden) innerhalb von BIMWorkplace.

 

Auf die Seite „Workplace-Benutzer“ zugreifen

·        Gehen Sie zum Tab „Workplace Users“

·        Klicken Sie auf „Einladen“, um einen neuen Benutzer einzuladen

 

1.     Benutzerdetails ausfüllen

·        Geben Sie die E-Mail und die Rolle des Benutzers ein

·        Das Feld „Gruppe“ ist optional und kann verwendet werden, um Benutzer in vordefinierte Unternehmen zu organisieren

 

Sie können mehrere E-Mails eingeben, um Einladungen in großen Mengen zu versenden, aber diese Benutzer werden mit derselben Funktion und demselben Unternehmen eingerichtet (dies kann später bearbeitet werden).

 

2.     Einladungen verwalten

·        Nach dem Versenden der Einladung wird diese im Tab „Einladungen“ angezeigt, bis der Benutzer sie annimmt.

·        Nach der Annahme verschiebt sich der Benutzer in den Tab „Workplace Users“.

·        Bei Bedarf können Sie die Einladung erneut senden oder stornieren.

3.     Benutzer aktivieren & Lizenzen verwalten

·        In der Tabelle „Workplace Users“ sehen Sie alle hinzugefügten Benutzer mit diesen Hauptinformationen.

·        Benutzer können nur auf den Workplace zugreifen, wenn sie aktiv sind.

·        Hier können Sie auch Lizenzen für Module zuweisen oder entfernen.

·        Wichtige Hinweise:

o   Wenn ein Benutzer bereits eine Lizenz von einem anderen Workplace zugewiesen bekommen hat, müssen Sie keine neue Lizenz für den Zugriff zuweisen.

o   Beispiel: In der folgenden Liste haben Benutzer, deren Schalter ausgeschaltet ist, aber immer noch eine Planstufe (z. B. „Champion“) anzeigen, Lizenzen, die anderswo zugewiesen wurden. In diesem Fall müssten Sie nur die CDE Modullizenz zuweisen, falls erforderlich.

 

4.     Gäste in BIMWorkplace

·        Jeder Abonnementplan erlaubt es Ihnen, Gäste einzuladen.

·        Gäste haben nur Lesezugriff für den Workplace und die Projekte, an denen sie beteiligt sind.

·        Sie können in der Plattform keine Aktionen oder Bearbeitungen vornehmen.

 

5.     Benutzer deaktivieren

·        Wenn ein Manager einen Benutzer deaktiviert, hat diese Person keinen Zugriff mehr auf den Workplace oder die Projekte, an denen sie beteiligt war.

Sie können auch die Workplace-Rolle oder das Unternehmen eines Benutzers bearbeiten oder ihn direkt aus dieser Tabelle löschen.

 

Mit diesen Kontrollen können Sie sicherstellen, dass nur die richtigen Personen den richtigen Zugriffsgrad auf Ihren Workplace haben, während Sie die Lizenznutzung optimieren.

War dieser Artikel hilfreich?

Zurück zu Workplace Settings