Teilen
Die Funktion Teilen ermöglicht es Ihnen, Dateien oder Ordner an Projektmitglieder oder externe Benutzer über sichere und nachverfolgbare Links zu senden.
Sie können festlegen, ob Empfänger auf die neueste Version einer Datei oder eine zum Zeitpunkt der Freigabe feste Version zugreifen.
1. Dateien zum Teilen auswählen
a. Wählen Sie die Datei(en) und/oder Ordner in der CDE aus.
b. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf die Schaltfläche Teilen, um das Freigabefenster zu öffnen.
2. Empfänger auswählen
Sie können Inhalte auf zwei Arten teilen:
a. Mit Projektmitgliedern teilen
Verwenden Sie diese Option, um intern mit Benutzern zu teilen, die bereits Zugriff auf das Projekt haben.
Aktionen:
- Wählen Sie Benutzer, Teams oder Firmen aus
- Fügen Sie eine optionale Nachricht hinzu
- Klicken Sie auf Übernehmen
Alternativ:
- Verwenden Sie Links, um den internen Link zu kopieren.
Dieser Link öffnet BIMWorkplace und erfordert, dass sich der Benutzer anmeldet.
b. Mit jedem beliebigen Nutzer mit dem Link teilen (externe Freigabe)
Verwenden Sie diese Option, um Dateien mit externen Benutzern zu teilen.
Aktionen:
- Geben Sie E-Mail-Adressen ein und fügen Sie eine optionale Nachricht hinzu, oder
- Generieren Sie einen öffentlichen Link über Links
Dieser Link ermöglicht den direkten Zugriff auf die geteilten Dateien, ohne dass eine Anmeldung erforderlich ist.
3. Freizugebende Version auswählen
Vor dem Teilen den Zugriffsmodus wählen:
Neueste Version
- Empfänger greifen immer auf die aktuellste Version zu
- Nach dem Teilen vorgenommene Aktualisierungen werden automatisch übernommen
Aktuelle Version (fest)
- Empfänger greifen auf die zum Zeitpunkt der Freigabe verfügbare Version zu
- Zukünftige Aktualisierungen wirken sich nicht auf den geteilten Inhalt aus
4. Geteilte Links verwalten
Wenn eine Datei oder ein Ordner öffentlich freigegeben wird, zeigt ein Indikator an, dass ein öffentlicher Link aktiv ist.
So entfernen Sie den Zugriff:
1. Wählen Sie die geteilte(n) Datei(en) oder Ordner aus.
2. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Freigegebenes löschen.
Dies deaktiviert sofort den öffentlichen Link und verhindert weiteren Zugriff.
War dieser Artikel hilfreich?