Mein Benutzer
Verwenden Sie Mein Benutzer in den User Settings, um Ihre persönlichen Kontoinformationen zu verwalten, Ihr Passwort zu aktualisieren, Ihre Oberflächeneinstellungen anzupassen und die mit Ihrem Konto verknüpften Lizenzen zu überprüfen.
Diese Einstellungen sind personengebunden. Sie können auf diese zugreifen, unabhängig davon, in welchem Workplace oder Projekt Sie gerade arbeiten.
Zugriff auf die User Settings
- Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar, um das Benutzermenü zu öffnen.
- Wählen Sie User Settings.
- Öffnen Sie Mein Benutzer.
User Settings im Menü der Startseite.
Zugriff auf die User Settings.
Verwalten Ihres Profils und Ihrer Präferenzen
Unter Mein Konto können Sie Ihre persönlichen Informationen und Oberflächeneinstellungen einsehen und aktualisieren.
Abhängig von den in Ihrem Profil verfügbaren Informationen gehören dazu:
- Profilfoto: Laden Sie Ihren Avatar hoch oder ändern Sie ihn. Unterstützte Formate sind PNG, JPG, WEBP und GIF, mit einer maximalen Dateigröße von 5 MB.
- Vorname, Nachname und E-Mail: Überprüfen Sie Ihre Identifikationsdaten.
- Telefon, Unternehmen, Meine Rolle und Wirtschaftszweig: Vervollständigen Sie Ihr berufliches Profil.
- Persönlicher Blog / Webseite: Fügen Sie eine optionale Webseite hinzu.
- Sprache: Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache für die Benutzeroberfläche.
- Zeitzone und Zeitformat: Legen Sie Ihre Zeitpräferenzen fest.
- Design: Wählen Sie zwischen der hellen oder dunklen Benutzeroberfläche.
- Primär- / Akzentfarbe: Personalisieren Sie die Farben der Benutzeroberfläche.
Um Ihr Profil zu aktualisieren:
- Öffnen Sie User Settings > Mein Benutzer.
- Ändern Sie die gewünschten Informationen oder Präferenzen.
- Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen. Denken Sie daran, auch nach dem Hochladen eines neuen Profilfotos auf Speichern zu klicken.
Die gewählte Sprache wird für die gesamte Benutzeroberfläche von BIMWorkplace übernommen.
Einstellungen unter Mein Konto.
Aktualisieren Ihres Passworts
So ändern Sie Ihr Kontopasswort:
- Wählen Sie unter Mein Konto die Option Passwort aktualisieren.
- Geben Sie Ihr neues Passwort ein und bestätigen Sie es.
- Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein.
- Speichern Sie die Änderungen.
Verwenden Sie nach der Aktualisierung Ihres Passworts das neue Passwort bei der nächsten Anmeldung bei BIMWorkplace.
Falls Sie sich über einen externen Authentifizierungsanbieter anmelden, wird die Passwortverwaltung möglicherweise stattdessen von diesem Anbieter übernommen.
Passwort aktualisieren.
Einsehen Ihrer Kontoinformationen
Der Bereich Meine Zahlen bietet einen Überblick über die mit Ihrem Konto verknüpften Workplaces und Projekte.
Nutzen Sie diesen Bereich, um Ihre Aktivitäten innerhalb von BIMWorkplace zu überprüfen.
Verwalten von Lizenzbeziehungen
Unter Lizenzbeziehungen können Sie die mit Ihrem Konto verknüpften Modullizenzen und deren Beziehungen zu den Workplaces einsehen.
Sie können:
- Die mit Ihrem Konto verknüpften Lizenzen einsehen.
- Prüfen, welche Workplaces mit Ihren Lizenzen verknüpft sind.
- Lizenzkategorien erweitern, um deren Beziehungen zu überprüfen.
- Eine Lizenzbeziehung für einen Workplace löschen, den Sie nicht mehr benötigen.
Wichtig: Das Löschen einer Lizenzbeziehung wirkt sich sofort auf Ihren Lizenzzugriff im entsprechenden Workplace aus. Überprüfen Sie den Workplace und das Modul genau, bevor Sie eine Beziehung entfernen.
Lizenzbeziehungen.
Funktionsweise von Lizenzen und Berechtigungen
BIMWorkplace verwendet ein gemeinsames Lizenzsystem über alle Workplaces hinweg.
Sie benötigen eine aktive Lizenz für jedes Modul, das Sie verwenden möchten. Eine einzelne aktive Modullizenz kann über mehrere Workplaces und Projekte geteilt werden, für die Ihnen Zugriff gewährt wurde.
Wenn Sie beispielsweise bereits über eine aktive Explorer-Lizenz verfügen, die mit einem Workplace verknüpft ist, und Sie in einen anderen eingeladen werden, benötigen Sie keine zweite Explorer-Lizenz, nur weil Sie in einem anderen Workplace arbeiten.
Allerdings gewährt eine Lizenz nicht automatisch Zugriff auf alle Inhalte. Ihre Fähigkeit, auf einen Workplace, ein Projekt, einen Ordner, ein Thema, ein Modell oder andere Informationen zuzugreifen, hängt auch von den Ihnen zugewiesenen Berechtigungen ab.
Falls Sie keinen Zugriff auf ein Modul oder einen bestimmten Inhalt haben, überprüfen Sie sowohl Ihre Lizenzbeziehungen als auch Ihre Zugriffsberechtigungen.
Verwandte Artikel
- Integrationen — Verwalten Sie die mit Ihrem Konto verknüpften Verbindungen.
- Workplace-Abonnement — Erfahren Sie mehr über Workplace-Abonnements und Lizenzen.
War dieser Artikel hilfreich?