Skip to main content
Tarifs
Se connecterRéserver une démo

Partager

La fonction Partager vous permet d'envoyer des fichiers ou des dossiers à des membres du projet ou à des utilisateurs externes à l'aide de liens sécurisés et traçables.

 

Vous pouvez contrôler si les destinataires accèdent à la dernière version d'un fichier ou à une version fixe au moment du partage.

 

1. Sélection des fichiers à partager

a. Sélectionnez le(s) fichier(s) et/ou dossier(s) dans le CDE.

b. Cliquez sur le bouton Partager dans le ruban pour ouvrir le panneau de partage.

 

2. Choisir les destinataires

Vous pouvez partager du contenu de deux manières :

 

a. Partager avec les membres du projet

Utilisez cette option pour partager en interne avec les utilisateurs qui ont déjà accès au projet.

 

Actions :

· Sélectionnez des utilisateurs, des équipes ou des entreprises

· Ajoutez un message facultatif

· Cliquez sur Appliquer

Alternativement :

· Utilisez Liens pour copier le lien interne.

Ce lien ouvre BIMWorkplace et nécessite que l'utilisateur se connecte.

 

b. Partager avec toute personne disposant du lien (partage externe)

Utilisez cette option pour partager des fichiers avec des utilisateurs externes.

Actions :

· Saisissez les adresses e-mail et ajoutez un message facultatif, ou

· Générez un lien public via Liens

Ce lien permet un accès direct aux fichiers partagés sans nécessiter de connexion.

 

3. Sélection de la version à partager

Avant de partager, choisissez le mode d'accès :

 

Dernière version

· Les destinataires accèdent toujours à la version la plus récente

· Les mises à jour effectuées après le partage sont automatiquement reflétées

 

Version actuelle (fixe)

· Les destinataires accèdent à la version disponible au moment du partage

· Les futures mises à jour n'affectent pas le contenu partagé

4. Gestion des liens partagés

Lorsqu'un fichier ou un dossier est partagé publiquement, un indicateur montre qu'un lien public est actif.

 

Pour supprimer l'accès :

1. Sélectionnez le(s) fichier(s) ou dossier(s) partagé(s)

2. Cliquez sur Supprimer le partage dans le ruban.

 

Cela désactive immédiatement le lien public et empêche tout accès ultérieur.

 

Cet article vous a-t-il été utile ?

Retour à Common Data Environment (CDE)