Paramètres utilisateur
Lorsque vous vous inscrivez à BIMWorkplace, vous accédez à votre espace personnel sous Paramètres utilisateur.
Cet espace est privé et ne peut être géré que par vous. À partir des Paramètres utilisateur, vous pouvez mettre à jour votre profil, ajuster les préférences d'interface, gérer les relations de licence et examiner les licences associées à votre compte.


Mon utilisateur
Dans Mon compte, vous pouvez gérer vos informations personnelles, la sécurité de votre compte et les préférences d'interface.
Vous pouvez :
o Mettre à jour vos informations personnelles
o Changer votre mot de passe
o Télécharger ou modifier votre photo d'utilisateur
o Sélectionner votre langue préférée
o Choisir le thème de l'interface
o Sélectionner votre couleur d'accentuation préférée
La langue sélectionnée est appliquée sur l'ensemble de la plateforme BIMWorkplace.

Mettre à jour votre mot de passe
Pour changer le mot de passe de votre compte :
Sélectionnez Mettre à jour le mot de passe.
Saisissez et confirmez votre nouveau mot de passe.
Saisissez votre mot de passe actuel.
Enregistrez les modifications.
Après avoir mis à jour votre mot de passe, vous utiliserez le nouveau mot de passe la prochaine fois que vous vous connecterez à BIMWorkplace.

Gestion des licences
Dans Relations de licence, vous pouvez visualiser et gérer les licences associées à votre compte.
Vous pouvez :
o Afficher toutes les licences liées à votre compte utilisateur
o Vérifier quels Workplaces sont associés à vos licences
o Supprimer les relations de licence liées aux Workplaces que vous n'utilisez plus
Cela vous aide à maintenir votre compte organisé, surtout si vous participez à plusieurs Workplaces ou projets.

Fonctionnement des licences
BIMWorkplace utilise un système de licences partagées.
Chaque utilisateur doit avoir au moins une licence active pour chaque module qu'il doit utiliser.
Une seule licence active pour un module vous suffit pour accéder à ce module sur plusieurs projets et Workplaces, à condition que vous ayez été autorisé à y accéder.
Par exemple, si vous avez déjà une licence Explorer active depuis un Workplace et que vous êtes invité à un autre Workplace, le second Workplace n'a pas besoin de vous attribuer une autre licence Explorer.
Cela permet d'éviter la duplication de l'attribution de licences lorsque les utilisateurs collaborent entre différentes organisations ou projets.
Remarque importante
L'accès à un module dépend à la fois de la disponibilité des licences et des autorisations.
Avoir une licence vous permet d'utiliser le module, mais votre accès à des Workplaces, projets, dossiers, sujets, vues ou données spécifiques dépend toujours des autorisations attribuées par les gestionnaires responsables.
Cet article vous a-t-il été utile ?