Skip to main content
Preise
AnmeldenDemo buchen

Projektbenutzer

Über die Registerkarte Projektbenutzer können Projektmanager Benutzer Projekten zuordnen und deren Rollen und Zugriffsrechte effizient verwalten. Benutzer können einzeln hinzugefügt, von anderen Projekten übertragen oder in großen Mengen zugewiesen werden.

1. Einen neuen Benutzer hinzufügen

Um einen Benutzer direkt zum Projekt hinzuzufügen:

  1. Gehen Sie zur Registerkarte Projektbenutzer

  2. Klicken Sie auf Neu

Ein Seitenbereich öffnet sich, in dem Sie Folgendes eingeben müssen:

  • Benutzername (obligatorisch)

  • Projektrolle (obligatorisch)

  • Projektgruppe (optional)

  • Aktiv-Schalter

3.     Klicken Sie auf Übernehmen

Nach dem Speichern erscheint der Benutzer in der Liste und kann jederzeit vom Projektmanager aktiviert, bearbeitet oder entfernt werden.

 

2. Benutzer aus einem anderen Projekt übertragen

Wenn Ihr Workplace mehrere Projekte enthält, können Sie bereits an anderer Stelle zugewiesene Benutzer wiederverwenden:

  1. Klicken Sie auf Benutzer übertragen

  2. Wählen Sie das Projekt aus, aus dem Sie Benutzer importieren möchten

  3. Wählen Sie einen oder mehrere Benutzer aus, die in das aktuelle Projekt übertragen werden sollen

Dies vermeidet die erneute Erstellung von Benutzerzuweisungen und beschleunigt die Einrichtung für ähnliche oder wiederkehrende Projektteams.

 

3. Massenzuweisung zu Projektgruppen

Innerhalb der Registerkarte Projektbenutzer ermöglicht die Funktion Massenzuweisung, mehrere Benutzer gleichzeitig einer bestimmten Projektrolle oder Projektteams zuzuweisen – ohne jeden Benutzer einzeln bearbeiten zu müssen.

Dies ist besonders nützlich, wenn große Teams organisiert werden.

 

War dieser Artikel hilfreich?

Zurück zu Project Settings