Skip to main content
Tarifs
Se connecterRéserver une démo

Utilisateurs du projet

L'onglet Utilisateurs du projet permet aux chefs de projet d'attribuer des utilisateurs à un projet et de gérer efficacement leurs rôles et leurs accès. Les utilisateurs peuvent être ajoutés individuellement, transférés d'autres projets ou attribués en masse.

1. Ajout d'un nouvel utilisateur

Pour ajouter un utilisateur directement au projet :

  1. Accédez à l'onglet Utilisateurs du projet

  2. Cliquez sur Nouveau

Un panneau latéral s'ouvrira dans lequel vous devrez renseigner :

  • Nom d'utilisateur (obligatoire)

  • Rôle du projet (obligatoire)

  • Groupe de projet (facultatif)

  • Bascule d'activation

3.     Cliquez sur Appliquer

Après l'enregistrement, l'utilisateur apparaîtra dans la liste et pourra être activé, modifié ou supprimé à tout moment par le chef de projet.

 

2. Transfert d'utilisateurs d'un autre projet

Si votre Workplace contient plusieurs projets, vous pouvez réutiliser des utilisateurs déjà affectés ailleurs :

  1. Cliquez sur Transférer les utilisateurs

  2. Sélectionnez le projet à partir duquel vous souhaitez importer des utilisateurs

  3. Choisissez un ou plusieurs utilisateurs à transférer vers le projet actuel

Cela évite de recréer les affectations d'utilisateurs et accélère la configuration des équipes de projet similaires ou récurrentes.

 

3. Attribution en masse aux groupes de projets

Dans l'onglet Utilisateurs du projet, la fonction Attribution en masse vous permet d'affecter rapidement plusieurs utilisateurs à un rôle de projet spécifique ou à des équipes de projet en une seule fois, sans modifier chaque utilisateur individuellement.

C'est particulièrement utile lors de l'organisation de grandes équipes.

 

Cet article vous a-t-il été utile ?

Retour à Project Settings